二战最大胆的斩首行动:美军机千里追杀山本五十六

2019-02-18 11:14:05 作者:飞了飞了 来源:中天飞鸿的博客 文章热度:0 网友评论 0

山本五十六是太平洋战争的重要策划者和组织者之一,是双手沾满太平洋国家人民鲜血的“战争狂人”。在山本五十六主谋和策划下,1941年12月7日本偷袭美国太平洋上的海军基地珍珠港,重创了美国海军,太平洋战争爆发。1943年4月,美军为了报日军偷袭珍珠港的一箭之仇,派出18架战机,千里奔袭,将前往视察日军部队途中的山本五十六击毙。

\

山本五十六,是日本新潟县长冈市武士高野家的第六个儿子。因为这一年高野贞吉56岁,所以给儿子取名为“高野五十六”。他自幼受到了武士道和军事熏陶,具有坚强的意志和争强好胜的进取精神。

1901年,17岁的山本五十六以第二名的成绩考入江田岛海军学校32期,三年后以第7名毕业后任“日进”号装甲巡洋舰上的少尉见习枪炮官,参加了1904年至1905年日俄战争,在日、俄海军对马海战中,他负了重伤,左手的食指、中指被炸飞,留下了终身残疾。

\

由于山本五十六当时经常出入烟花之地,他只剩下了八个手指,同僚们给他起了个“八毛钱”的绰号。因为当时艺妓修剪指甲按照手指头收费,每个一毛,正常人正好一元,山本偏偏少了两个。这个外号据说是当时艺妓中最先叫开的,后来传到了海军那边,成了一时的笑谈。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐