渣男克星:比林徽因貌美,比张爱玲风情

2019-02-18 10:37:34 作者:范姐 来源:今日头条 文章热度:0 网友评论 0

陆小曼,民国十大才女之一。跟才子徐志摩传成一段佳话,是最被误读的一个佳人。她生于民国时期,出身名门,天生丽质,极具才情,颇有声誉。胡适说:她是一道不可不看的风景。郁达夫说:她是一位曾震动20世纪20年代中国文艺界的普罗米修斯

\

刘海粟说:她的旧诗清新俏丽;文章蕴藉婉约;绘画颇见宋人院本的常规,是一代才女,旷世佳人。徐志摩说:她的一双眼睛也在说话,睛光里荡起,心泉的秘密。她就是民国十大才女之一——陆小曼。

但她又是一位备受争议,遭受诸多误读的女子。世人太爱热闹。她的美貌、她的不羁,以及她的情感纠葛,掩盖了她骨子里的灵性与才情。少女时代的她喜欢绘画并初露头角,却在日后的虚荣与掌声中迷失了自己

\

陆小曼自幼受到母亲的影响,喜欢绘画。她天资聪颖,悟性极高,再加上母亲对她的悉心栽培,少女时代的她便已初露头角。陆小曼15岁那年,进入了由法国人开办的圣心学堂读书,当时她的一幅油画在学校展出。恰逢一位外国人来圣心学堂参观,当即以200法郎将画买了回去。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐