翟天临风波早有预言,老师曾在节目上送他三字忠告

2019-02-16 14:04:32 作者:飞了飞了 来源:肥罗大电影的博客 文章热度:0 网友评论 0

今日(14日)下午,北大博士后、演员翟天临自“涉嫌学术不端”陷入舆论漩涡后终于发声,发布了道歉信。在致歉信中他称,拍戏取得一点成绩后,因为虚荣心开始飘飘然并吹嘘自己,这种不良心态还带入了论文写作中。他表示,对此次事件深感懊悔与自责,“真诚地恳求大家原谅我这个曾经被虚荣心作祟的年轻人”。

\

翟天临现在意识到了“飘飘然”要不得,但其实,他的老师很早以前就多次苦口婆心地劝他“别嘚瑟”,这些视频也被网友扒了出来,并登上热搜。在2010年播出的一期《天天向上》里,崔新琴对翟天临的努力给予了肯定,随后劝其“别嘚瑟”;

7年之后,在另一档谈话节目中,崔新琴两次以“嘚瑟”评价翟天临,被问到谁是带过的学生中最“嘚瑟”的,她指向了身旁的翟天临“只有他”;节目中,崔新琴依旧对翟天临的努力给予了肯定。

\

虽然不是“学霸”但学习很努力、是个“戏痴”,但随后话锋一转,自己有时候会跟翟天临讲,应该休息一下,抽身出来,寻找新鲜的东西、新的灵感,但翟天临一笑置之。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐