袁世凯在朝鲜的风流生活:睡皇后娶公主成“太上皇”

2019-02-16 13:25:15 作者:飞了飞了 来源:中天飞鸿的博客 文章热度:0 网友评论 0

袁世凯妻妾成群,荒淫成性,在今天已是家喻户晓之事,但是却有很少人知道,这个清末民初时期的一代枭雄年轻的时候与朝鲜的李朝的最后一位皇后曾有一段风流艳史。这位皇后就是前段时间热播的韩国电视连续剧《明成皇后》中李氏王朝高宗的皇妃、纯宗的生母闵紫英,人称闵妃,也称明成皇后。不过,这部电视连续剧却把袁世凯与明成皇后的这段跨国孽缘给遗漏了。

\

1882年,袁世凯随淮军将领吴长庆进驻朝鲜。当时袁世凯只有23岁,年轻英俊,在吴长庆1885年去世后,升任为大清国驻朝鲜总理交涉通商事宜的全权代表。

袁世凯设计帮助高宗和明成皇后也就是闵妃家族除掉政敌大院君,得到了朝鲜皇室的赏识。当时执掌朝鲜大权的其实是闵妃,她听从袁世凯建议,组建义勇团,并任用袁世凯为练兵大使,使义勇团成为维护高宗和闵妃为代表的朝鲜皇室的重要力量。

\

当时闵妃美貌无比,有世界第一美女之称。她十分感激袁世凯帮其除掉大敌,又仰慕袁世凯的风采,便有意以身相许。袁世凯也是不甘寂寞,随即便上了闵妃的凤床。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐