真实容貌曝光:揭秘豪门望族走出来的五大名媛

2019-02-16 11:41:28 作者:飞了飞了 来源:中天飞鸿的博客 文章热度:0 网友评论 0

都说民国时期许多名媛,其实,名媛就是“名女人”,她们是用来形容那些象牙塔尖上的女人的,她们是女人精华中的精华,是淑女中的淑女。名媛是绝对讲究阶级讲究出身的。民国时期的名媛,她们既有高贵族谱,又有后天中西文化的教育。

\

因此,她们都持有著名女子学校的文凭,在她们的家庭名师中,有前朝的遗老遗少举人学士,也有英国或俄国没落贵族的夫人;她们讲英文,读诗词;学跳舞钢琴,又习京昆山水画。她们还可以飞车、骑马、打网球、玩女子棒球、甚至开飞机。

她们的父辈的朋友都是当时在野或已下野的上流社会的知名人士,她们的丈夫,也几乎不是高官,就是才子,他们大都需要一位中西融通,娘家有广博关系网的太太相助开拓事业。

\

所以,只有高贵宗谱的名门之女才是他们新娘目标。虽然她们的婚姻不一定美满,但名媛的婚礼,百分之百令城市的小市民们震撼,有的甚至已载入史册代代相传。历史越变越相似,张爱玲说。那,她们的前世,说不准就是谁的今生。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐