史上最牛妓女:几句话骂退十万西夏骑兵

2019-02-15 14:11:53 作者:飞了飞了 来源:文裁缝的博客 文章热度:0 网友评论 0

党项女人的“威力”

公元1067年,是一个神奇的年份,也是宋夏历史上一个重要的年份。这一年的年初,宋朝的统治者宋英宗病逝,20岁的太子赵顼即位,这就是历史上著名的宋神宗。这一年的年尾,西夏的统治者李谅祚郁郁而终,8岁的李秉常登基继位,由母后梁氏垂帘听政。

\

宋夏,在同一年中,都完成了“新老交替”的任务,真是巧。西夏这个垂帘听政的梁氏,就是当年那个为了真爱,一切皆可抛,告发自己的公公、夫君,后来被李谅祚收为己用的那位嫂子

当年,因为告密有功,李谅祚亲政后,立刻迎娶了自己的嫂子梁氏,并把她册立为皇后。这个皇后也非常给力,为李谅祚生下了嫡子李秉常。拱化五年(1067年)十二月,李谅祚去世后,8岁的李秉常继承皇位,史称夏惠帝。

\

新君年幼,只能由母后代为处理国政,梁氏就此走上了历史的舞台,西夏也开启了一段崭新的太后亲政的历史。史料记载,梁太后听政后,立刻依葫芦画瓢,还是来了那一套——为了巩固自己的权力,梁太后马上任命自己的弟弟梁乙埋为国相,还把自己的侄女嫁给了儿子。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐