叹为观止!揭秘日本武士妻子们的偷情技巧

2019-02-15 11:35:53 作者:飞了飞了 来源: 文章热度:0 网友评论 0

在日本,不同阶级的男子,因为道德和法律对于他们和他们的家庭成员的要求不同,在夫妻生活上的占有欲望也不同。武士阶级之所以有相对强烈的占有欲,因为他们最早实行嫁娶婚,最早建立父权家长制家庭。

\

江户幕府制定的严酷家法《御定书百个条》中,将秘密通奸的妻子处以死罪,通奸的男子也处以死罪,这是为了保障武士家庭的稳定,为他们的冲锋陷阵解除后顾之忧。

武士不仅对于通奸的妻子和她的奸夫有斩杀的特权,在调情的现场将不检点的妻子斩杀也无罪。因此江户人将偷情比做吃河豚,因为河豚虽然是美味但往往有毒,要想品尝美味就得提心吊胆。所以,当时流行有这样的歌:“偷人家的妻子,惊心动魄有美味,有如尝河豚。”

\

而对于同时代的町人(主要是商人和手工业者)和农民来说,他们的婚姻还接近于走访,对于新婚妻子是否为处女、妻子结婚后是否偷情、以及捉奸之后怎样对待都很实惠,他们宁愿罚取金钱而不愿失去妻子。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐