38岁王后被砍头,因为太爱买买买

2019-02-14 15:50:41 作者:飞了飞了 来源: 商务范 文章热度:0 网友评论 0

范主说:史上最能剁手的王后了解一下

在法国有这样一幅画作,法语名字叫《L'exécution de Marie-Antoinette》,译成中文是《处决王后玛丽-安托瓦内特》,描绘的是1793年10月16日,法国路易十六的妻子玛丽王后被送上断头台的情景。

\

画面中,左侧小人手持棍子,高举玛丽王后的头颅;另一个人,弯着腰,端着盆,在接王后脖项喷涌而出的血流,而旁边高楼上,还有两个天使一般的雕塑,在默默注视着这场人间悲剧。

提起这位被砍头的玛丽王后,不得不提下她奢靡挥霍的一生。从15岁嫁入法国王室,就开始痴迷买买买,专心致力于“时尚行业”...她可以狂买宝石、珠宝,每一件放到现在拍卖都是天价;她也可以一年里购买上百件裙子、数百双鞋,一夜就能花光自己一年的宫份钱...

\

△2006年电影《绝代艳后》截图

去年苏富比还曾拍卖过她的部分首饰,其中单是一枚水滴形珍珠挂坠,就拍出了3600万美元(相当于2.49亿人民币)的高价。这次拍卖会拍卖的,是波旁 - 帕尔玛家族珍藏的皇室珠宝,总共100件拍品,一共拍出了5310万美元(约合3.6亿人民币)。

其中10件是玛丽-安托瓦内特王后旧藏珠宝首饰,而光是这些就占了4270万美元(约合3亿人民币),可见其价值。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐