拔出翟天临带出泥石流,北电你到底有多少秘密

2019-02-14 11:45:39 作者:力力 文一刀 来源:新浪 庐西酒徒的博客 文章热度:0 网友评论 0

 “张辉老师在给我们上第一堂课时,就说表演要‘情深意切’,这4个字深深地印在了我的脑海当中。”拔出萝卜带出泥,拔出翟天临,带出的却是泥石流。梳理北京电影学院的学术关系网,一根藤上n个瓜,各个让人吃得津津有味。

作者:力力

\

翟天临的老师们

什么样的博导能导出翟天临这样的“博士”?翟天临的博导叫陈浥,这位导师在2018年只负责了翟天临这一个博士毕业生。不过翟天临直到毕业了,还不太清楚导师的名字怎么写↓↓在翟天临事件越闹越大之际,其导师陈浥的水平也遭到质疑。

在北电表演学院官网上,陈浥的介绍称其毕业于北京电影学院表演系表演专业。然而北电2014年通过的《研究生导师遴选办法及岗位职责条例》中要求,担任博导需要同时满足至少两个条件:1、博士学位或相当于博士论文水平和分量的原创性专著;2、5年内8篇核心期刊学术论文或2部学术专著。

\

网友发现,陈浥最高学历仅为本科,论文在知网查不到,学术著作也非自己撰写而是与他人合写的。在硬性指标均未达标的情况下,陈浥却能当上博导,靠的恐怕就是“资历”二字吧。而他真正的学术水平几何,我等吃瓜群众就无从知晓了。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐