私奔、拍剧、做网红,还想当总理!这国公主太洒脱

2019-02-14 10:03:25 作者:飞了飞了 来源:今日头条 文章热度:0 网友评论 0

最近,泰国因为一位“叛逆”公主而闹得不安宁,她就是在泰国有着“娱乐时尚女王”称号的王室公主乌汶叻。今年68岁的乌汶叻曾拿过东南亚帆船冠军、演过电视剧,早年间还离过婚,三天两头上地头条。前几天,她再次成为公众焦点。

\

原来,泰国泰护国党向总理选举委员会正式提名乌汶叻为该党总理候选人,在泰国引起了不小的震动。泰国国王哇集拉隆功随即在深夜通过国家电视台发布一道“圣旨”,表示乌汶叻公主参选“不恰当”,而且违反了泰国的宪法。

△泰护国党提交的带有乌汶叻照片的总理候选人表格。

他声明:“泰国宪法规定,泰国国王及所有王室成员的地位,均在于政治之上。尽管根据王室法律,她(乌汶叻公主)已经放弃了自己的头衔,但仍然保有扎克里王朝成员的身份和地位。因此,让王室高级成员以任何方式参与政治,都是违反古代王室礼仪、民族风俗和文化的,是极为不妥的行为。”

\

泰护国党提交的带有乌汶叻照片的总理候选人表格

就在昨天,路透社称,选举委员会已取消乌汶叻的参选资格,将其从泰国总理候选名单中删除。虽然乌汶叻此次的参选行为有些不妥,但和她以往的事迹相比,你就会发现,这个公主从来都是王室里的特殊人物。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐