翟天临人设崩塌背后:学术这事,演不了

2019-02-13 14:10:57 作者:飞了飞了 来源:凤凰网 文章热度:0 网友评论 0

人设有千万种,“高危”的大概有两种:好老公/老婆、学霸。非常不幸,演绎事业一帆风顺的翟天临,栽在了学霸的人设上。论文“不见踪影”、抄袭,博士学位注水,翟天临被四川大学官网将列入“学术不端案例”公示栏......讽刺的是,就几天前的春晚舞台上,翟天临身穿警服,在小品《“儿子”来了》中扮演了一个专门负责打假的警察。

\

针对论文被质疑一事,翟天临工作室在前天(2月8日)发布了一则声明,称翟天临论文由校方统一上传,会在今年上半年公开。除此之外,声明还特意为翟天临洗白,表示找他是一个刻苦爱学习的好学生,演戏之余就是搞研究。

翟天临的学霸人设还要从个人简历说起——2006年,进入北京电影学院表演班;2010年,进入本校表演系硕士研究生班;2014年,考取本校电影学专业博士研究生,并于2018年6月30日毕业,正式获得博士研究生学位;2019年1月10日,被北京大学光华管理学院录用为工商管理学博士后。

\

大概从2014年开始,翟天临经常因为“学霸人设”出现在新闻中。2019年1月31日,翟天临在微博高调晒出自己的博士后录取通知书,并配文“新的旅程,小翟要加油!” 而“炫耀”则是“灾难”的开始。翟天临在最近的直播中被问道“博士论文能否在知网上搜到”,他回答:“知网是什么东西?”

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐