人类史十大怪咖:从毒女到浪漫掘墓人

2019-02-12 13:03:05 作者:飞了飞了 来源: 文章热度:0 网友评论 0

利维坦按:我们每一个人都可能会有点儿怪于常人,或多或少,但部分人明显超越了常见的怪异程度,从而排进了极端怪诞的行列。这些人的行为表现之古怪,使他们被评价为史无前例的怪人。从把在公共场所大小便当作一种哲学上的反叛行为,到由于持续的饥饿感无法被满足而(也许)吃掉了婴儿——这些人是有史以来最奇特、最令人费解的史诗级怪咖。

文/Richard Stockton     译/Mero      本文基于创作共同协议(BY-NC),由Mero在利维坦发布文章仅为作者观点,不代表利维坦立场

贵公子 - 亨利·西里尔·佩吉特(Henry Cyril Paget)

\

安格尔西岛(Anglesey)第五任侯爵,亨利·佩吉特的画像,约1900年。图源:Wikimedia Commons

亨利·西里尔·佩吉特从1875年到1905年——不到30年的时间里,生活在这个地球上。在这短暂的生命中,他绝对留下了鲜亮的印记。27岁时,亨利继承了威尔士安格尔西岛第五任侯爵的头衔。随之而来的,还有他的家族拥有的占地3万英亩的地产,以及每年相当于今天的1400万美元的津贴。

没有任何责任在肩又像王子般富有的佩吉特立即着手开始将他最疯狂的梦想变成现实。对当时的男性来说,这些梦想奢侈得有些奇怪了。他定制镶满钻石和蓝宝石的巨大长袍,穿上它尽情旋转,与他同时代的人把他比作“某种幽灵……一个高大、优雅、珠光宝气的生物”。

\

他大肆改装他的车,将其镶满宝石和贵重金属,车子排放出的是香味而非废气。时不时地,他会抱着他那只染成粉红色的狮子狗招摇过市,并且痴迷于摄影——绝大部分是他自己的照片。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐