轰动英国的世纪大盗,居然栽在了一个农民手里

2019-02-12 11:06:04 作者:飞了飞了 来源:庐西酒徒的博客 文章热度:0 网友评论 0

1963年,英国发生了一件震惊全世界的特大抢劫案。在15名强盗团伙和两个线人的配合下,短短半小时内,他们将火车上的260万英镑洗劫一空(现在价值约5000万英镑)。

\

案件被改编成电影电视剧

因其犯罪团体人数之多,手法之熟练,涉案金额之庞大,追捕工作之困难被英国媒体成为“世纪大案”。而破获这起前无古人后无来者的火车大劫案的关键却是白金汉郡的一个普通农民。

邮政列车不设防

1963年8月8日,一列皇家邮政的货运火车从苏格兰格拉斯哥开往伦敦。车上除了装载着人们寄往伦敦的日常信件和包裹,还有几节被称为HVP的特殊车箱。这一节车厢里装的不是别的,而是上百袋英镑纸币和珠宝首饰。

\

被截停的皇家邮政列车

虽然警察和邮局每天都在教导英国市民不要邮寄现金和贵重物品,但可笑的是,在60年代的英国,当地著名的商业银行却是通过邮政火车来运输现金和客人银行保险柜里的贵重物品的。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐