被捧上天的七种保健品,过年别再买给爸妈了

2019-02-12 15:40:12 作者:飞了飞了 来源:庐西酒徒的博客 文章热度:0 网友评论 0

转载自槽值微信号(ID:caozhi163)

逢年过节, 大多数中国人走亲访友,都少不了送些保健品。顶着健康养生的名号,标配精致高档的包装。送的人觉得不跌面子,收的人也感到用了心。种类繁多的保健品,到底什么值得买?很遗憾,绝大多数保健品的功效,根本配不上它高昂的价格。

\

保健品不是药,没有预防和治疗疾病的功能。所谓的"美容养颜抗衰老,排毒减肥清肠道",神乎其神的功效不过是夸大宣传,只为掏空消费者钱包。过年回家给亲戚长辈选购前,一定要三思。

1

七种“保健品”

让多少人花了冤枉钱

数据显示,2017年中国保健品市场规模超2千亿元,仅次于美国。大把的钱流入了市场,结果却不尽人意。下面这七种常见的“保健品”,效果被吹上了天。事实究竟如何呢?

1、 口服胶原蛋白并不能美容

\

德国某抗衰老胶原蛋白展台 / 视觉中国

不知何时开始,流行起了这么一句夸女生皮肤好的话:脸上满满的胶原蛋白。很少有人知道胶原蛋白到底是什么。简单说,胶原蛋白是人体中的一种蛋白质。让皮肤保持弹性,是它最广为人知的功效。一些不靠谱的说法流传开来:“多吃胶原蛋白粉可美容养颜,延缓衰老”。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐