冯小刚、葛优背后的大金主:“行骗”20年,狂赚20亿

2019-01-31 14:30:29 作者:文 | 牙谷牙狗 来源:庐西酒徒的博客 文章热度:0 网友评论 0

2017年,在“小罐茶”首个生产基地的奠基仪式上,面对所有人的质疑,创始人杜国楹站起身来,激动地说:“弄个好看的罐子,装点垃圾进去,再找几个大师站台,这家伙又出来忽悠了,我知道你们心里是怎么想的!”一语成谶,进入2019年后,小罐茶创始人杜国楹遭受到了从未有过的信任危机。

\

《华尔街见闻》曾给杜国楹算了一笔账,小罐茶2018年的营业额高达20亿,按照宣传语中的说法,8位大师即便全年无休,每人每天也最少需要炒1466斤鲜茶叶。

而传统行业中,一位顶级的炒茶师,每天最多炒40斤。答案不言自明,“小罐茶,大师作”的宣传标语,明显不符合实际。小罐茶迅速给出了自己的回应,声称现代设备取代手工制作早已是大趋势,而小罐茶工艺的创新,则是对大师手艺最好的传承。

\

同时,广告中所言的大师邹炳良之女,也给出了自己的答案:“大师作不是大师亲自做”。但网友还是没有放过小罐茶,互联网上讨伐小罐茶的声音,此起彼伏。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐