迷倒过五位总统的中国大美女竟然是她

2019-01-31 13:57:43 作者:梦醒了 来源:古逸的博客 文章热度:0 网友评论 0

民国时代的女伶刘喜奎,五位总统都不嫁,却嫁给了一个小小军卒崔承炽,其原因,只是因崔承炽在报纸上揭发了他上司的贪污行径,赢得民众好评,刘喜奎钦佩这个男人的敢做敢言,因而托付了终身。这样的事情,如今听起来特别遥远,的确,这已是一件很遥远的事了。

\

戏剧大师曹禺1980年曾著文这样说:如今戏剧界很少有人提到刘喜奎了。然而在一二十年代,她可是红透半边天的名坤伶,是唯一能跟谭鑫培、杨小楼唱对台戏的女演员。

刘喜奎身材窈窕,五官玲拢,眉目如画,气质高雅,清丽不俗,尤其高雅清丽,见之者都惊为天人,与她配戏的尽都是精挑细逃的美人胚子,她未出场时,满台都是莺莺燕燕,个个美如天仙,令人目不暇接,一到刘喜奎登场。

\

一声婉转娇啼,唱腔圆润,与她配戏的坤伶们相形之下,就都变成了庸脂俗粉。舞台上的刘喜奎绰约多姿,扮相娇俏,顾盼犹怜,令观众眼睛为之一亮,不由得看得如痴如醉,陶醉在她一颦一笑,一抬手一投足之中。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐