唐朝女性到底有多开放,现代人看到都会汗颜

2019-01-08 13:34:46 作者:飞了飞了 来源:网易 文章热度:0 网友评论 0

大唐时期,女性比较开放,上身露胸口,衣饰淡薄。应酬场合,尤其是舞蹈时候,近乎裸舞。大唐的两性关系开放,从民间到宫廷都没有多少禁锢,故有“脏唐臭汉”之说。而武皇则天更是女性淫乱的代表。中国自唐代起,图解性书就开始广泛流传。明代下半期以后,春宫图开始流行。

\

其中唐伯虎的作品尤为出色。在古代,春宫图不只起了性教育的作用,同时还有着压邪避灾的作用。《红楼梦》中就有以春宫图防止藏书受灾的描写。后人嫁女也往往在出嫁女儿的箱底藏有春宫图。

当时洛阳、长安、金陵、会稽、安陆街头到处都有胡人酒店。文化的融合,促使一些人观念转变。女道士四处有,大多都是“离婚”女子,如“太真”杨贵妃。当时,讲究双修,男女不忌讳在一起,说是修道。

\

李林甫的二女儿,李白的红颜知己之一,李腾空就是长安好色女子的代表。借着父亲的方便,家中每有俊男来访,李腾空都要在墙壁的小孔里偷窥,只要自己满意,就会留宿。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
热点娱乐